The Uoll Foca monaca: le ragioni di un'estinzione

Focaccia

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    InterAle
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    00 28/08/2009 15:21
    Mi rivolgo soprattutto al guru degli impasti .... Gianluca

    Per fare la focaccia, per preparare la pasta intendo, si usano le stesse dosi / quantità della pasta per la pizza ??

    Domani sera abbiamo gente a cena e volevo fare sia pizze che focacce ... però queste ultime non le ho mai fatte ... !!


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    Irr73
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    00 28/08/2009 15:35
    In linea di massima si Ale.
    In linea di massima, poi dipende da che focaccia vuoi fare, ma in linea di principio si.

    I puristi shiumerebbero rabbia, ma chissenefrega.


    Per le focacce prima di mettere in forno spennello con l'emulsione di acqua e olio e poi ci metto sopra il sale grosso.

    P.s.


    Io per la pizza poi utilizzo pochissimo lievito, circa mezzo grammo di lievito di birra per 300 grammi di farina e la faccio lievitare in tutto per nove ore (per la pizza in teglia).

    Se vuoi mandami una mail che ti spedisco la ricetta (è un pò lunga - ma solo perchè devi impastare al mattino per la sera ma ne vale la pena per me).


    [Modificato da Irr73 28/08/2009 15:36]


    ---------- . ------------ . ------------------ .--
    La macchina di bettega, pessotto sul cruscotto...
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    InterAle
    Post: 2.117
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    00 28/08/2009 15:43
    Purtroppo domani non avrò tanto tempo per la preparazione degli impasti perchè Gaia domenica parte (ancora !!) per il mare con mia mamma e devo ancora prepararle tutto.

    Preparerò la pasta domani subito dopo pranzo, la lascerò lievitare fino a sera ... la stessa che faccio per la pizza la farò anche per la focaccia, spennellando con acqua e olio prima di metterla in forno .. e aggiungendo il sale grosso.

    Io di solito uso 1 panetto di lievito per 500gr di farina, ad Andrea la pizza o la focaccia fatta in casa piace abbastanza alta e soffice e con queste quantità abbiamo trovato il giusto equilibrio.

    Lunedì ti saprò dire ... GRAZIE !!

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    Irr73
    Post: 6.976
    Registrato il: 19/09/2005
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    00 28/08/2009 15:45
    Re:
    InterAle, 28/08/2009 15.43:

    Purtroppo domani non avrò tanto tempo per la preparazione degli impasti perchè Gaia domenica parte (ancora !!) per il mare con mia mamma e devo ancora prepararle tutto.

    Preparerò la pasta domani subito dopo pranzo, la lascerò lievitare fino a sera ... la stessa che faccio per la pizza la farò anche per la focaccia, spennellando con acqua e olio prima di metterla in forno .. e aggiungendo il sale grosso.

    Io di solito uso 1 panetto di lievito per 500gr di farina, ad Andrea la pizza o la focaccia fatta in casa piace abbastanza alta e soffice e con queste quantità abbiamo trovato il giusto equilibrio.

    Lunedì ti saprò dire ... GRAZIE !!





    Assolutamente d'accordo!



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    La macchina di bettega, pessotto sul cruscotto...
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    InterAle
    Post: 2.119
    Registrato il: 13/09/2007
    Utente Veteran
    00 28/08/2009 15:49
    Re: Re:
    Irr73, 28/08/2009 15.45:




    Assolutamente d'accordo!





    E poi il tutto sarà preparato anche per mio cognato (il fratello di Andrea) GIUDEO come lui quindi anche se verrà fuori una schifezza sarà obbligato a mangiarsela e muuuuuto !!!

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    Nivahl
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    00 28/08/2009 16:25
    Mi fate venir fame voi due ... [SM=x618729]
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    InterAle
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    00 28/08/2009 16:31
    Al momento con questa temperatura gradirei di più parlare di granite o di gelato ... al pensiero di accendere il forno mi viene male !!!!