Ingredienti
225 gr . burro o margarina( io ho usato quest'ultima)
225 gr. di zucchero
225 gr. di farina con lievito
4 uova
la scorza grattuggiata e il succo di un'arancia
25 gr. di cacao
Per la copertura
il succo e la scorza di un'arancia
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Lavorare a crema il burro con lo zucchero,finchè sarà spumoso e di colore chiaro.
Battete le uova e incorporarle un pò alla volta alla crema di burro,mescolndo bene dopo ogni aggiunta.Dopo che avete incorporato tute le uova aggiungete la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno.Dividete a metà l'impasto incorporate a una porzione la scorza d'arancia è un pò del succo.
Incorporate all'altra il cacao setacciato e il restante succo d'arancia.
Mescolate bene e versate i due impasti a cucchiaiate alternate nello stampo,precedentemete imburrato.Al termine,mescolate i due impasti con uno spiedino per ottenere un effetto variegato.
Infornare a 190° x 45/50 minuti,fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare,nel frattempo preparate la copertura.
Mettete in un pentolino sulla fiamma a minimo la scorza e il succo d'arancia e lo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Portate a ebollizione e lasciate boliire piano per 3 minuti,finchè il succo avrà la consistenza sciropposa.
Versare sulla torta e servirla una volta fredda.
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la fetta
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Davvero deliziosa