Sachertorte

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giunela
00domenica 13 novembre 2005 18:24
La passione di mio figlio

Dosi per 4 – 6 persone: 150 g. di farina bianca – 100 g. di zucchero – 80 g. di cioccolato amaro (in un pezzo solo) – 6 tuorli d’ uovo e 6 albumi – 35 g. di cacao amaro in polvere – 100 g. di burro – 1 bustina di zucchero vanigliato – 3 cucchiai di marmellata di albicocche – poco burro e farin aper la torta – Per la copertura: 100 g. di zucchero – 100 g. di cioccolato amaro sbriciolato – ¼ di litro di acqua calda – Per accompagnare: panna montata, che non dovrebbe essere dolce.



Grattugiate o tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruolina a fiamma bassa, con due cucchiai d’ acqua; lasciate raffreddare completamente.
Montate a neve soda gli albumi.
Lavorate in una terrina il burro, fino a ottenere una crema soffice; unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli d’ uovo, uno per volta, e infine gli albumi montati.
Setacciate sul composto la farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate con cura. Imburrate la tortiera, infarinatela leggermente e versatevi il composto, livellandolo con cura in superficie.
Lasciate cuocere in forno a calore medio (180 °C) per circa un’ ora e mezzo.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nella stessa tortiera. Una volta fredda toglietela dalla tortiera e tagliatela orizzontalmente in due parti.
Scaldate leggermente la marmellata in una casseruolina, spalmatela su una metà della torta e sovrapponete l’ altra metà.
Preparate la copertura: fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con l’ acqua, unite lo zucchero e portate a lenta ebollizione, sempre mescolando.
Lasciate cuocere per dieci minuti, evitando che si formino grumi. Spalmate il composto su tutta la torta, per mezzo di una spatola, e lasciatelo solidificare. Portate in tavola il dolce con panna montata e servite a parte.








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