Ricetta strudel. Facile.

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maria acquaria
00domenica 22 dicembre 2013 13:44
Help! Mi sono compromessa, a Natale mi hanno invitata a cena e io, spavalda, dopo aver proposto invano lasagne o antipasti da portare (che me la sarei cavata facilmente grazie a un pastafreschivendolo che conosco) mi sono offerta di portare lo strudel.
Buona idea!
Vabbè ma non volendo ricorrere a quello surgelato, dai mi date una ricetta facile e con poco zucchero?
Annarita57
00domenica 22 dicembre 2013 15:16
Prendi quello surgelato e vai sul sicuro!!!!!! [SM=g27768] [SM=g27776] [SM=g9232] [SM=g6804]
maria acquaria
00domenica 22 dicembre 2013 15:26
antipatici. Dai, datemi una mano.... cioè, una ricetta!
sandrini.
00domenica 22 dicembre 2013 17:02
Cavolo proprio la ricetta dello strudel vuoi, ovvero del dolce che, se dotata di sfoglia, faccio un quattro e quattro'otto ma oramai ad occhio.

Vabbè, ho trovato una ricetta con delle proporzioni che mi sembrano sensate e te la riporto:

- un rotolo, rettangolare, di pasta sfoglia

- 1 kg di mele, vanno abbastanza bene tutte ma se trovi le renette fan già da sole due terzi del lavoro [SM=g27777]
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di uvetta
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di burro
- socrza di un limone
- cannella

- 150 gr di pangrattato
- 100 gr di burro

Metti a bagno l'uvetta in acqua tipeida. Prendi le mele, sbucciale, togli il torsolo e falle a fettine sottili (senza eccedere); metti le fettine di mele in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l'uvetta strizzata, i pinoli, grattugiaci sopra la scorza di un limone e finisci con due cucchiaiate di cannella. Mescola il tutto.

Stendi la sfoglia. Metti in un pentolino i 100 gr di burro, quando è fuso (non farlo bruciacchiare) ci aggiungi il pan grattato, mescola velocemente facendo assorbire il burro; da quando versi il pangrattato a quando lo togli dal fuoco è cosa di pochi secondi perchè non deve bruciacchiarsi.

Versa il pangrattato sulla sfoglia e cospargilo uniformemente. Versa e distribuisci anche il composto di mele.
Arrotola la sfoglia su se stessa partendo dal lato lungo, con attenzione a non rompere la sfoglia.

Quando sei arrivata in fondo chiudi le due estrmità. A me piace poi dargli una forma a ferro di cavallo ma va benissimo anche lasciato lungo. Spennellalo con altro burro fuso. Va in forno per 40' a 200°.
Quando lo servi spolveralo con zucchero a velo.

[SM=g27768]

maria acquaria
00domenica 22 dicembre 2013 17:25
Mitica Sandri! Mi manca il limone, il resto ho tutto. Come mele ne ho prese certe molto buone, al supermercato le renette che hanno sono aciderrime.
Però ho il rotolo di frolla. Va bene uguale?
niknik962
00domenica 22 dicembre 2013 17:59
Va meglio! Io faccio la pasta strudel che è fatta da farina olio e uova, ma è un po' complicata da tirare.

Attenzione però che resta più delicata e si rompe facilmente.
maria acquaria
00domenica 22 dicembre 2013 18:06
oh grazie Nik! Tanto ne ho presi tre rotoli per sicurezza, se si rompe la posso rattoppare [SM=g6794]
QueenCo
00domenica 22 dicembre 2013 18:56
sebeccamo
00domenica 22 dicembre 2013 18:58
mari va fatto con la sfoglia e poi non è ricetta per te,sembra facile ma non lo è affatto, comprane uno surgelato per riserva, se ti viene una schifezza ti salvi
maria acquaria
00domenica 22 dicembre 2013 20:32
Annalisa la tua mancanza di fiducia mi ferisce molto, sappilo
maria acquaria
00domenica 22 dicembre 2013 20:36
fichi e more mi complicano un pò, ma i ragazzi sono molto simpatici e hanno un approccio alla cucina creativo ed entusiasta come il mio, mi piace e magari guardo se hanno qualche altra ricettina carina. Gracias!
maria acquaria
00domenica 22 dicembre 2013 20:39
fico! Hanno un intero canale YT, un sacco di ricette!!!
maria acquaria
00domenica 22 dicembre 2013 20:47
ho appena imparato a fare i pancakes, anche [SM=g27768]
"angelica"
00domenica 22 dicembre 2013 21:16
Quando torno a Roma li voglio per colazione! [SM=g27778]
QueenCo
00domenica 22 dicembre 2013 22:32
Sapevo che ti sarebbero andati bene [SM=g27778]
brenda64
00lunedì 23 dicembre 2013 07:54
l'unica torta che mi viene bene!!!!
ricetta per la pasta dello strudel (dal talismano della felicita'):
per 6 persone
250 gr farina
50 gr burro
sale
1 uovo
zucchero

mettere sul tavolo la farina a fontana e nel mezzo mettere l'uovo, il pizzico di sale, e 1/2 cuchiaiata di zucchero.
In un tegamino sul fuoco bassissimo : 1/2 bicchiere d'acqua e i 50 gr di burro in modo che possa liquefarsi. Quando questi si e' sciolto, versarlo nel cratere della farina.
Lavorare energicamente fino a che non si appiccichera' piu' alle dita. Attenzione ... all'inizio si appiccica d'appertutto, ma lavorare e iniziare a sbattere con forza contro il tavolo, e per magia questo smette di appiccicare e acquista elasticita'! (e' una prova di forza!).
formare una pagnotta e lasciare riposare vicino a una fonte di calore, e procedere con il resto.
AnimaguS.
00lunedì 23 dicembre 2013 08:50
In alternativa, in fondo ci vuole sempre qualcuno che vada OT [SM=g6794]
Ieri ho fatto le rose di pesche che possono essere fatte anche con le mele
Le mie hanno bisogno di qualche aggiustamento ma hanno fatto comunque successo, belle e buone [SM=g27777]







blogGF
brenda64
00lunedì 23 dicembre 2013 09:00
uhm......molto interessanti! (faccina che si lecca i baffi)
sebeccamo
00lunedì 23 dicembre 2013 10:16
sappi che la mancanza di fiducia è dovuta solo alle tue doti culinarie, per tutto, ma sottolineo tutto, il resto sei fantastica [SM=g2711734] [SM=g2711734]
judetheobscure
00lunedì 23 dicembre 2013 10:17
Ma no che lo strudel non è difficile, a patto di usare la pasta surgelata! Io però lo faccio con le pere, non con le mele!
Annarita57
00lunedì 23 dicembre 2013 16:14
Sandrini, grazie per la ricetta [SM=g27768] [SM=g27776] !
Annarita57
00lunedì 23 dicembre 2013 16:17
Marì, se ti riesce bene lo strudel, il prossimo che ti prende in giro per le tue doti culinarie, lo prendo a bastonate [SM=g27768] [SM=g27776] [SM=g6804] !
maria acquaria
00lunedì 23 dicembre 2013 22:09
Grazie Annarita!
Annalì, se vede l'effetto di Cico. Sei mooooolto più tenera ultimamente... o sarà l'effetto-Margherita? [SM=g2711734]
maria acquaria
00martedì 24 dicembre 2013 16:31
infornati, ne ho fatti due. Speriamo bene...
maria acquaria
00martedì 24 dicembre 2013 16:38
primo cinque minuti nel forno: ok
maria acquaria
00martedì 24 dicembre 2013 17:04
mancano 10 minuti...
maria acquaria
00martedì 24 dicembre 2013 17:17
sono bellissimi
brenda64
00martedì 24 dicembre 2013 17:49
una fotina?
maria acquaria
00martedì 24 dicembre 2013 17:50
la metto poi, ce l'ho sull'ipad ma in casa non piglia.
niknik962
00martedì 24 dicembre 2013 17:54
Brava!!! Attenta a non muoverli fino a che son freddi!
Buon Natale!
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