Ostriche Piccanti

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lorette
00domenica 12 febbraio 2006 18:04



Ostriche Piccanti

Ingredienti:

- 8 ostriche - 10 g di burro - 1 cucchiaio di farina - 1/4 di bicchiere di latte - 1 cucchiaio di pane grattugiato - 1 pizzico di pepe - pochissima noce moscata - sale

Preparazione:

Apri le ostriche ed estrai i molluschi (tieni da parte le conchiglie). Mettili in un pentolino sul fuoco insieme alla loro acqua, e lasciali stufare alcuni minuti. Prendi una casseruola fai sciogliere il burro a fiamma molto bassa, poi aggiungi la farina, amalgamandola per bene con il burro, dopo di ché bagna con il latte e aggiungi l'acqua delle ostriche. Unisci ancora un pizzico appena di noce moscata, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere lentamente, mescolando in continuazione, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Togli la salsa dal fuoco e aggiungi ad essa le ostriche. Come presentarle in tavola: Riprendi le conchiglie e sistemale in un piatto da portata, su ogni conchiglia disponi un cucchiaio di salsa, poi adagia sopra la conchiglia un'ostrica e sull'ostrica ancora un po' di salsa. Spolverizza ogni ostrica con il pane grattugiato e metti le ostriche nel forno per farle dorare. Lasciale solo qualche minuto.
Accompagna il tutto con un buon vino bianco.

poi ... buon inizio di serata !!!






[Modificato da lorette 12/02/2006 22.42]

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