Bavarese alle fragole

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
klosy
00venerdì 12 giugno 2009 11:53
ricettina fresca fresca
Anche se ormai il tempo delle fragole sta finendo, la metto lo stesso, tanto si può fare anche con altra frutta.

E' una ricettina che ho beccato qualche mese fa sul web ma che io (ovviamente!) ho modificato.

Ingredienti:

15g Colla di pesce (8 fogli)
450g Fragole fresche
200g Zucchero a velo
1 Limone
1 Busta panna da montare (+ 1/2 l Latte)

Per decorare:
Fragole e menta fresca


Esecuzione:
Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Lavare le fragole velocemente per non alterarne il profumo e asciugarle con carta da cucina.
Frullarne 250g, versarle in una terrina e spremervi sopra il limone.

Versare in una casseruola 100ml d'acqua con lo zucchero a velo, portare ad ebollizione e lasciar cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso.

Levare il pentolino dal fuoco, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando si sarà completamente sciolta. Unire le fragole frullate.

Montare la panna con il latte e amalgamare delicatamente al composto (lasciandone da parte una decina di cucchiai per la decorazione), aggiungere quindi le fragole rimaste, tagliate a pezzetti.

Inumidire l'interno di uno stampo con il buco con acqua fredda e riempirlo con il composto preparato.

Porlo in frigo per almeno 3 ore.

Al momento di servire, togliere dal frigo 5 minuti prima e sformare la bavarese su un piatto da portata.

Decorare con fragole, ciuffetti di menta e panna.


Questa è la mia opera d'arte [SM=g8291] :



Fenicefelice
00venerdì 12 giugno 2009 11:59
se buona qt bella, andiamo tranquilli.

scusa una domanda, ma la colla di pesce sarebbe per addensare vero? non l'ho mai usata, ma dovrebbe esser sostituibile con l'agaragar che si usa come addensante per i budini.

ah, super [SM=g8916]
klosy
00venerdì 12 giugno 2009 14:38
Re:
Fenicefelice, 12/06/2009 11.59:

se buona qt bella, andiamo tranquilli.

scusa una domanda, ma la colla di pesce sarebbe per addensare vero? non l'ho mai usata, ma dovrebbe esser sostituibile con l'agaragar che si usa come addensante per i budini.

ah, super [SM=g8916]




Io avevo un po' di timore a usarla perchè pensavo che desse sapore alle pietanze, invece è inodore e insapore, serve solo per addensare.
L'ho sperimentata con questa ricettina.
L'agar agar non l'ho mai usato, ma immagino sia lo stesso.
Probabilmente si usa la colla di pesce perchè è più semplice da reperire nei supermercati, l'agar agar lo trovi solo in negozi specializzati.

La bavarese della ricetta l'ho fatta un paio di volte a maggio, in pieno periodo fragoloso ed è piaciuta parecchio (soprattutto a mio fratello che va pazzo per le ricettine con le fragole), e poi è leggera.

Ora stavo pensando di realizzarla con le pesche, ma aspetto un mesetto, quando saranno più buone. [SM=g8957]
Fenicefelice
00sabato 13 giugno 2009 00:35
ottima idea :)

io ad esser sincera la colla di pesce non l'ho mai vista al super....ma chissà, si trova nel reparto dolci?

io l'agar agar, è vero, l'ho visto solo nei negozi bio, però è vero che poi di solito nelle ricette si parla di dosi di punta di cucchiaio o mezzo cucchiaino per addensare un sacco di roba...pensavo di prenderlo per fare i budini di cioccolato, magari lo prendo anche per qst superdolce [SM=g8957]
Lady_Mary
00sabato 13 giugno 2009 11:51
[SM=g10353] non posso guardare la foto ...sluppppppppppppprrrrrr !!!! mi slurpo il monitor [SM=g8957]


che bontà che dev'essere [SM=g10232]
Brava Klosy! [SM=g10058] [SM=g10058] [SM=g10058]
klosy
00domenica 14 giugno 2009 17:31
Re:
Lady_Mary, 13/06/2009 11.51:

[SM=g10353] non posso guardare la foto ...sluppppppppppppprrrrrr !!!! mi slurpo il monitor [SM=g8957]


che bontà che dev'essere [SM=g10232]
Brava Klosy! [SM=g10058] [SM=g10058] [SM=g10058]




Credimi, è buona e anche più leggera di quello che sembra! [SM=g10406]
Fenicefelice
00mercoledì 17 giugno 2009 17:32
sai che pensavo? anche un mix ciliegie (visto che ce ne sono) e fragole non dovrebbe esser male!
klosy
00mercoledì 17 giugno 2009 17:44
Re:
Fenicefelice, 17/06/2009 17.32:

sai che pensavo? anche un mix ciliegie (visto che ce ne sono) e fragole non dovrebbe esser male!




Vero, soprattutto le ciliege un po' asprigne!
Ieri sono andata al super ma non ho trovato la colla di pesce, l'avevano finita.
Peccato perchè volevo rifarla. [SM=g1568182]
Fenicefelice
00mercoledì 17 giugno 2009 17:48
[SM=g8228]
è piaciuta particolarmente eh [SM=g8431]
klosy
00mercoledì 17 giugno 2009 18:33
Re:
Fenicefelice, 17/06/2009 17.48:

[SM=g8228]
è piaciuta particolarmente eh [SM=g8431]




Inizialmente l'avevo fatta per mio fratello, perchè va pazzo per tutto ciò che contenga le fragole...poi invece l'hanno mangiata tutti e l'ho rifatta un paio di volte! [SM=g8957] [SM=g10406]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:01.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com