ricettina fresca fresca
Anche se ormai il tempo delle fragole sta finendo, la metto lo stesso, tanto si può fare anche con altra frutta.
E' una ricettina che ho beccato qualche mese fa sul web ma che io (ovviamente!) ho modificato.
Ingredienti:
15g Colla di pesce (8 fogli)
450g Fragole fresche
200g Zucchero a velo
1 Limone
1 Busta panna da montare (+ 1/2 l Latte)
Per decorare:
Fragole e menta fresca
Esecuzione:
Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Lavare le fragole velocemente per non alterarne il profumo e asciugarle con carta da cucina.
Frullarne 250g, versarle in una terrina e spremervi sopra il limone.
Versare in una casseruola 100ml d'acqua con lo zucchero a velo, portare ad ebollizione e lasciar cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso.
Levare il pentolino dal fuoco, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando si sarà completamente sciolta. Unire le fragole frullate.
Montare la panna con il latte e amalgamare delicatamente al composto (lasciandone da parte una decina di cucchiai per la decorazione), aggiungere quindi le fragole rimaste, tagliate a pezzetti.
Inumidire l'interno di uno stampo con il buco con acqua fredda e riempirlo con il composto preparato.
Porlo in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire, togliere dal frigo 5 minuti prima e sformare la bavarese su un piatto da portata.
Decorare con fragole, ciuffetti di menta e panna.
Questa è la mia opera d'arte :