Re: Re: sciolinatura
Scritto da: pavasta 15/02/2006 12.42
---------------------------
> Scritto da: =AttilaLoRe= 14/02/2006 20.57
> ---------------------------
> > ciao mi permetto di fare un paio di piccole correzioni
> > su come sciolinare, non occorre sciolinare ad ogni
> > uscita, basta ogni tre-quattro volte ed è molto
> > importante non tanto perchè fa andare più veloci
> > quanto perchè protegge la soletta, la sciolina
> > va fatta gocciolare direttamente sulla soletta
> > e distribuita uniformemente sulla stessa col ferro
> > caldo (vai ad occhio, se fuma allora il ferro è
> > troppo caldo ma è esattamente come stirare, come
> > non fai fumare una camicia non farai fumare la
> > tua soletta...
, se puoi è meglio appoggiare
> > gli sci in un luogo freddo l'ideale è direttamente
> > sulla neve per tutta la notte e spatolare l'indomani
> > (il freddo restringe i pori allargatisi col calore
> > del ferro e trattiene parte della sciolina rilasciandola
> > successivamente a poco a poco) la spatolatura va
> > fatta DA PUNTA A CODA (nello stesso senso di marcia
> > degli sci o dello snow)dopo di che la soletta va
> > improntata con una spazzola di nylon dolce o di
> > crine di cavallo, un consiglio, se devi tirare
> > le lamine fallo prima di sciolinare altrimenti
> > riempi le lame di sciolina ma ricorda che non occorre
> farlo sempre e soprattutto che le lamine non ricrescono!
> ---------------------------
>
hey ma non è meglio da coda a punta???? mi sta venendo un bel dubbio
> ciao
---------------------------
No.Sia la spatolatura,che le successive fasi come i passaggi con le spazzole vanno sempre fatti nel senso di scorrimento della tavola o sci.E lo stesso anche quando si tirano le lamine!